Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Тем временем жизнь продолжается. Представляю небольшой немного вольный переводик интервью к стартовавшему в субботу мюзиклу (перевод сделан для группы ВК Театральная Япония).

Совсем скоро поднимется занавес! Представляем вам интервью с Окучи Кенго, исполняющим в мюзикле "Энни" роль задиры.

Уже совсем скоро и в этом году, а именно 23 апреля, мюзикл "Энни" поднимет занавес. С момента премьеры это уже 31-й год, а главную героиню этого шедеврального мюзикла - Энни - продолжают любить во всём мире. И в этом году из множества откликнувшихся со всей страны детей на роль Энни были выбраны Ханой Момоко и Икеда Аои. Все актёры появлялись в сериалах "Улыбнись" или "Завтра". Роль миллионера Ворбакса снова исполняет Митамура Кунихико, роль его личного секретаря Грейс - Кимура Ханайо, а роль каждый раз становящейся темой для разговоров мисс Ханниган впервые исполняет Рёга Харухи. Роль младшего брата этой Ханниган, негодяя и задиры, примерит на себя деятельный актёр театра и кино Окучи Кенго. Ожидается, что вместе с исполняющей роль его любовницы Лили Норо Кайо они добавят остроты этому произведению. Мы слышали, что Окучи Кенго имеет большие планы на эти гастроли.



С радостью ожидаю любимое переодевание!

- Какое у Вас до сих пор было впечатление от "Энни"?

- Название этого мюзикла знает каждый. Когда в прошлом году я впервые сходил на спектакль, он оказался интереснее, чем я представлял. Думаю, потому эта пьеса и продолжает ставиться уже более 30 лет, что она великолепна.

- Когда Вы решили исполнить в этой пьесе роль задиры?

- Честно говоря, исполняющий в прошлом году эту роль Сакимото Хироми-кун, а перед ним Мацуда Кенджи-сан и Кавакубо Такуджи-кун исполняли эту роль по знакомству. Так как мы тоже были знакомы, когда зашёл разговор о роли, я, конечно, был очень рад.

- Так как задира является отрицательной ролью, как Вы планируете его играть?

- Я с нетерпением жду обмана с помощью переодевания. В прошлом году в спектакле "Карри Лайф" я исполнял пять ролей, и от изменения тона голоса и манеры говорить всё менялось, исполнение персонажа становилось полностью отличным. Таким образом это мой конёк, мне нравится исполнять различные роли в одном спектакле. Так что и в этот раз я с нетерпением жду переодевания (смех).

- Исполняющая роль Лили, партнёра Вашего персонажа, участница групп AKB48 и SDN48 Норо Кайо привлекла внимание, появившись во время пресс релиза в костюме Энни, верно?

- Я был очень удивлён, но разве не была такая иллюстрация к "Энни" очень милой? Так как мы с Лили обычно вместе, хотелось бы много репетировать и исполнить роли так, словно у нас одно дыхание на двоих.

- Каково Вам принимать участие в мюзикле?

- Я не слишком много в них появлялся. "Принц тенниса", "BLEACH" и постановка Миямото Амон-сана "Споём песню любви", и всё. Мне нужно хорошо тренировать голос, а также я немного беспокоюсь о танцах, мне следует хорошенько поработать (смех).



Эффективное исполнение плохих парней

- Деятельно участвующий в пьесах, хоть и дебютировал в фильме, с какими стимулами Окучи-сан пришёл в шоу-бизнес?

- Хоть я и родился в Кагосиме, я смутно стремился попасть в так называемый мир шоу-бизнеса и не имея каких-либо связей уехал в Токио. Хоть я и не особо стремился стать именно актёром как одним из возможных занятий в шоу-бизнесе, но было чувство, что стоит попробовать. Я вступил в агентство, а уже где-то через неделю должен был выйти на сцену. Практически не понимая рабочих терминов, я часто вызывал гнев (смех), что в процессе было достаточно неприятно. Но сейчас я их уже знаю, и потому работать радостно.

- Вы рады, что стали актёром?

- Это интересная работа, так что да, я рад. Я был бы счастлив всю жизнь быть актёром (смех).

- В пьесах очень широкий спектр ролей. У Вас есть любимые роли?

- Задира тоже относится к таким, а в целом я люблю роли плохих парней (смех). У меня больше успехов в исполнении негодяев, чем борцов за справедливость. Иногда я теряю направление и попадаю на роли обычных людей (смех), такие роли сложные.

- Хоть это и не относится к ролям злодеев, в прошлом году роль пьяного стрелка в "GO WEST" была очень интересной. Комедии Вам тоже неплохо подходят?

- Хотя автором и исполнителем главной роли там был Икеда Тетцуо-сан, перед этим я появлялся в спектакле "Лепет младенца - немёртвый или неживой?". Вначале создавая вместе драму, мы с Тагучи Хиромаса-саном, Фукуши Сейджи-куном, Танака Кей-куном подумали, что было бы хорошо вместе выступить в пьесе, и результатом стал "Лепет младенца". В произведениях ИкеТецу-сана много уникальных ролей, таким образом можно самому придумать своеобразную роль, это интересно. В случае с нынешним задирой о нём уже есть определённое представление, так что думаю, его можно подогнать под себя и в процессе этого выйти за пределы привычного.



Хочу быть в хороших отношениях с детьми и Сэнди!

- В этом спектакле, "Энни", ведь участвует много детей?

- Я впервые работаю с таким большим количеством детей. Честно говоря, я растерялся (смех). Последнее время я играл в драме "Ressha Sentai toqger", но у меня была роль злодея, ненавидящего "этих ужасных детей". Когда я выходил на сцену, они часто плакали (смех), и это было немного тяжело, ведь я люблю детей. Думаю, в этот раз мы подружимся на репетиционной площадке, и всё будет в порядке (смех).

- Также в пьесе участвует собака Сэнди, а как у Вас складываются отношения с собаками?

- Хотелось бы подружиться (смех). Когда я на неё смотрел, Сэнди бегала сама по себе. Но когда исполняющая роль Энни девочка позвала её, и та выслушала указания - о! я был впечатлён тем, как внимательно она принимала сообщения на репетиционной площадке.

- И наконец, Вы испытываете энтузиазм по отношению к пьесе и своей роли?

- "Энни" является достаточно известным произведением, но, думаю, действительно если не посмотреть её, то не сможешь уловить всей восхитительности этой пьесы, позволившей ей продолжаться в течение более 30 лет. Если то, что я в этот раз участвую, станет поводом для просмотра, я буду очень рад. Это произведение, о котором хочется рассказать, когда с ним ознакомишься. Пожалуйста, обязательно посмотрите эту пьесу. Хотя я и играю плохого парня, смешные моменты тоже будут. Пожалуйста, посмотрите, не ненавидя и детей (смех).

@темы: интервью, мюзикл, переводы (с яп), фото